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Easy-Asiatisch: Gem├╝se-Nudeln im Wok mit Garnelen

Frisch gewokt mit der Kikkoman Wok Sauce

Zuletzt noch am Hintern von Stefan Raab gesehen habe ich auch meinen Wok jetzt auch wieder hervorgenommen. Allerdings hatte ich keine Eisbahn und auch nicht den n├Âtigen Schneid damit die Flurtreppe runter zu rutschen – also habe ich kurzerhand damit die Kikkoman Wok Sauce ausprobiert. Das Rezept liefere ich im Beitrag gleich mit und die Info das es super in die Fastenzeit passt denn es ist sehr leicht und enth├Ąlt keine Kohlehydrate.

Ich koche wirklich gerne mit meinem Wok und ich denke vielen geht es da ├Ąhnlich. Gerade das kurze Erhitzen der Zutaten erh├Ąlt uns ja auch einen Gro├čteil der Vitamine und Pflanzenstoffe. Deshalb ist das Kochen im Wok als eine sehr gesunde Art zu kochen bekannt. Dazu kommt das es nicht nur gesund ist sondern auch enorm schnell geht. Ein paar frische Zutaten klein schneiden, ein paar Kr├Ąuter, vielleicht Ingwer oder Chilis, vielleicht auch mit H├╝hnchenbrust, Fisch oder Ente … es geht einfach alles!

Kikkoman Wok Sauce

Wenn es also um Neues f├╝r den Wok geht bin ich sofort mit dabei. F├╝r dieses Gericht habe ich mich dazu f├╝r eine Freestyle Interpretation entschieden.

Zutaten

Garnelen rausgefischt und das Gem├╝sefach im K├╝hlschrank leer gemacht: bunte Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Lauch,┬á Champignons. Dann hatte ich auch noch ein bisschen Yuquan Gem├╝se (das ist eingelegtes chinesische Gem├╝se mit Pilzen) und ein paar asiatische Kr├Ąuter sowie die┬á Kikkoman Wok Sauce. Sie sollte meinem Wok Gericht nun alleine die richtige W├╝rzung geben, wo ich sonst mit so einigem anderen zu Gange war.

Kikkoman Wok Sauce

Kikkoman Wok Sauce: Nicht 100% neu aber bew├Ąhrt

Auf den ersten Blick denkt man auch hier an Sojaso├če. So weit hergeholt ist das ja auch nicht denn die Basis ist weiterhin eine Soja Sauce – aber in der Kikkoman Wok Sauce ist noch etwas mehr. Wo einem bei einer Soja Sauce manchmal noch so das Gewisse etwas fehlt ├╝berzeugt die Wok Sauce durch ein sehr feines s├╝ssliches Aroma das hervorragend aufeinander abgestimmt ist f├╝r meinen Geschmack. Es ist keine schardfe Sauce aber Sch├Ąrfe kann man damit sehr gut kombinieren und so seinen ganz pers├Ânlichen Geschmack ber├╝cksichtigen. Wer es nicht scharf mag l├Ąsst das einfach weg. Ich benutze f├╝r die gewisse Sch├Ąrfe etwas Ingwerpulver, da ich gerade keinen frischen zur Hand hatte.

Inhaltsstoffe: Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Speisesalz) Zucker, Wasser, Wein (enth├Ąlt Sulfite) Speisesalz, Hefeextrakt
[171 kcal, 0 g Fett, 34 g Kohlenhydrate (davon 34 g Zucker), 4,4 g Eiwei├č, 10,2 g Salz]

Kikkoman Wok Sauce

Was die Menge angeht – die variiere ich da wirklich v├Âllig frei und nach den Personen die mitessen werden. Wir waren zu dritt und zusammen mit der Beilage mache ich das wirklich v├Âllig frei nach Schnauze. Wok 3/4 voll – unter Ber├╝cksichtigung das das Gem├╝se immer noch ein wenig in sich zusammen f├Ąllt hat die obige Menge v├Âllig ausgereicht.┬á Als Beilage hatte ich dann Glasnudeln ausgesucht – die passen gut und nehmen die Sauce super auf.

Kikkoman Wok Sauce

So h├╝pfen also alle Zutaten in der richtigen Reihenfolge in die Pfanne die ich anschliessend gekonnt mit dem Kikkoman Pfannenwender darin hin und her schiebe.

Die Regel ist: Was am l├Ąngsten gegart werden muss, kommt als erstes in den Wok und wird dann auf dem etwas k├╝hleren Rand nachgegart.

 Kikkoman Wok Sauce

Zum Schluss l├Âscht man alles mit mit der Kikkoman Wok Sauce ab und geniesst den leckeren Duft. Nachdem Sauce drin ist schmecke ich erstmal ab und bin ├╝berrascht. Das Gericht ist direkt sehr ausgewogen – es fehlt kein Salz, auch eine leichte S├╝sse (mir schiesst durch den Kopf das ich hier locker auch mit Ananas und der Sauce kochen k├Ânnte). Passt bereits jetzt super … aber so ein bisschen Sch├Ąrfe fehlt mir dann doch noch – deshalb gebe ich noch ein paar getrocknete Chiliflocken dran. Jetzt passt es super!

Kikkoman Wok Sauce

Die Glasnudeln habe ich bereits „voreingeweicht“, sodass ich sie jetzt eigentlich auch in den Wok geben k├Ânnte. Ich mag es diesmal aber separat. Das k├Ânnt Ihr ja machen wie Ihr m├Âgt. So und das war es auch schon – Essen wie vom Asia Lieferservice in unter 15min ­čÖé das nenn ich fix gekocht. Jetzt nur noch anrichten, servieren und gemeinsam geniessen.

Kikkoman Wok Sauce

Die Kikkoman Wok Sauce habe ich dann auch nochmal auf den Tisch gestellt, falls jemand noch nachw├╝rzen m├Âchte. Durch die praktische Dosier├Âffnung klappt das auch sehr gut.

Preis & Erh├Ąltlichkeit

Die hier benutzte┬áKikkoman Wok Sauce hat einen Inhalt von 250ml und kostet ca. ÔéČ 3,99. Es gibt sie auch in gr├Â├čer – aber das ist wohl eher was f├╝r Restaurants. Mir reichen diese 250ml v├Âllig zumal mal jetzt auch nicht soviel Sauce zum abl├Âschen braucht.

Kaufen kann man Kikkoman Wok Sauce im gut sortierten Einzelhandel, z.B. EDEKA, GLOBUS, Kaufhof sowie in Asia L├Ąden. Ebenso in verschiedenen Onlineshops.

 

 

allesossen

Mein Fazit

Eine wirklich leckere Art chinesisch zu kochen und dank der Kikkoman Wok Sauce bin ich auch mit der richtigen W├╝rzung immer punktgenau auf einem richtigen Weg. Man kann sie zu so ziemlich allen Wokgerichten kombinieren und auch f├╝r Sushi w├╝rde ich die glatt ebenso benutzen, wenn Kikkoman da nicht auch eine spezielle Sauce f├╝r h├Ątte. Und da es gibt eine Vielzahl an speziellen Saucen bei Kikkoman: eine glutenfreie Sojasauce oder eine Sojasauce mit weniger Salz, Soja-W├╝rzsauce in S├╝├č. Dazu noch Teriyaki Marinaden … das ist defintiv mehr als nur „Sojasauce“.

F├╝r mich w├Ąre das eine Sauce die unsere normale, pure Sojasauce problemlos ersetzen k├Ânnte, denn die war mir oft viel zu salzig und intensiv. Ich wei├č gar nicht warum ich bisher an diesen Saucen immer vorbeigegangen bin?! Wenn ich mich hinter mich stellen k├Ânnte w├╝rde ich mich jetzt selbst treten. Wir kochen echt viel im Wok und vor allem schmeckt es uns auch sehr gut. Aber eine Sache muss sein: Die Kikkoman Designer Dispenser Flasche! Ich finde die sieht richtig gut aus und macht optisch eindeutig die bessere Figur ­čśë

├ťbrigens: Wenn die Koch-Ideen ausgehen findet man viele leckere Rezepte auf der Kikkoman Webseite die ebenso leicht nachzukochen sind und die man praktischerweise auch per eMAIL abbonieren kann. Und was ich da entdeckt habe ^^ DESSERTS! mit Sojasauce > Solltet Ihr Euch mal ansehen.. klingt vielleicht abgehoben aber sieht total lecker aus und wird defintiv noch von uns ausprobiert.

W├╝rdet Ihr ein Dessert mit Sojasauce mal kosten?

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6 Kommentare

  1. Bin gerade dabei mich in der Asiatischen K├╝che einzulernen und will mir demn├Ąchst meinen ersten Wok zulegen. *Sp├Ątz├╝nder*
    Werde deine Kreation zum (an)Testen einfach mal ausprobieren – und auch die So├če probieren. Liest sich ja auf jeden Fall so, dass ich es hinbekommen k├Ânnte ­čśë

    1. Danke Klaus ­čśÇ – Ich probiere gerne alles aus ­čÖé und wenn ich dann Asiatisch koche weiss ich meistens nur die Zutaten aber noch nicht so 100% mit was ich nun w├╝rze und wo das enden wird. Aber erstaunlicherweise schmeckt es immer allen sehr gut und mit dieser Woksauce brauche ich auch nicht mehr allzuviel dar├╝ber zu gr├╝beln. Schmeckt trotzdem.

  2. Hi

    deine Bilder…. da l├Ąuft mir das Wasser im Mund zusammen. Die Idee mit dem WOK ist klasse, das m├╝ssen wir unbedingt mal probieren und dank deiner super Erkl├Ąrung bekommen wir da bestimmt was gutes gezaubert ­čÖé

    Gru├č Christian

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